Политика конфиденциальности — IMLEX.PRO
imlex@imlex.pro +7-922-204-13-31
1. ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ?

Настоящая Политика конфиденциальности определяет принципы, порядок и условия сбора, обработки и использования информации, полученной Администрацией сайта IMLEX.PRO от Пользователей.

Политика конфиденциальности является приложением к Пользовательскому соглашению и его неотъемлемой частью. Термины, используемые в Политике конфиденциальности, употребляются в значениях, определенных Пользовательским соглашением.

2. С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ МЫ СОБИРАЕМ, ОБРАБАТЫВАЕМ И ИСПОЛЬЗУЕМ ИНФОРМАЦИЮ, ПОЛУЧЕННУЮ ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ?

Администрация сайта может собирать от Пользователей информацию с единственной целью – заключение и исполнение Пользовательского соглашения, в том числе обеспечение качественного и бесперебойного доступа Пользователей ко всему функционалу и материалам Сайта, а также к информации, распространяемой Администрацией сайта и соответствующей тематике Сайта.

Исполняя обязательства, принятые на себя в соответствии с Пользовательским соглашением, Администрация сайта использует полученную информацию для улучшения работы Сайта и его содержания, расширения функционала Сайта, подбора материалов, в наибольшей степени отвечающих запросам Пользователей.

3. КАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ МЫ СОБИРАЕМ?

Как правило, информация, получаемая Администрацией сайта от Пользователей, не является персональной информацией и не может быть использована для идентификации Пользователя. Сюда относится, в частности, информация:

— о типе устройства Пользователя и установленной на нем операционной системе;

— о месте нахождения Пользователя (страна, регион), его IP-адресе;

— о времени, проведенном Пользователем на Сайте, источнике перехода и просмотренных страницах, а также действиях, совершенных Пользователем на Сайте;

— о сайтах, посещенных Пользователем.

Сбор данной информации осуществляется Администрацией сайта, как правило, автоматически с использованием cookies. При этом Администрация сайта вправе использовать на Сайте сторонние средства веб-аналитики, в том числе счетчики (метрики), включая (но не ограничиваясь) такие сервисы, как Яндекс.Метрика, Google Analytics, инструменты и плагины WordPress, аналитические инструменты социальных сетей.

Пользователь понимает и соглашается, что он по своему усмотрению может отключить файлы cookies в используемом браузере, однако это может повлиять на функционирование Сайта на устройстве Пользователя и сделать невозможным предоставление Пользователю всего функционала Сайта и всей информации, размещенной на Сайте.

4. ЗАПРАШИВАЕМ ЛИ МЫ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?

Для исполнения Раздела 5 Пользовательского соглашения Пользователь предоставляет Администрации сайта некоторую дополнительную информацию. Как правило, такая информация ограничивается (в зависимости от выбранной Пользователем интерактивной формы):

  • реальным или вымышленным именем, которое Администрация сайта может использовать при обращении к Пользователю при направлении ему ответа с запрашиваемой информацией;
  • номером телефона и (или) адресом электронной почты, по которому Администрация сайта может связаться с Пользователем;
  • а также (в некоторых случаях) вопросом, ответ на который хочет получить Пользователь в информации, сообщаемой Администрацией сайта.

Данная информация предоставляется Пользователем самостоятельно и добровольно. Как правило, она также недостаточна для идентификации Пользователя и не во всех случаях может считаться персональными данными. Однако Пользователь осознает, что часть переданной им информации может содержать персональные данные о нем. Решение о предоставлении своих персональных данных Администрации сайта Пользователь принимает свободно, своей волей и в своем интересе.

Если Пользователь своим решением предоставляет Администрации сайта свои персональные данные, эти персональные данные могут обрабатываться и использоваться Администрацией сайта исключительно с целью исполнения Пользовательского соглашения в отношении указанного Пользователя в соответствии с разделом 2 настоящей Политики конфиденциальности.

5. КАКИМ ОБРАЗОМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ДАЕТ СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И КАК МОЖЕТ ОТОЗВАТЬ СВОЕ СОГЛАСИЕ?

Поскольку персональные данные, которые Пользователь своим решением может предоставить Администрации сайта, необходимы исключительно для исполнения ею Пользовательского соглашения — договора, стороной которого является Пользователь, в соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», и не подлежат передаче третьим лицам, отдельное согласие Пользователя на обработку персональных данных в указанном случае не требуется.

В то же время, предоставляя свои персональные данные Администрации сайта и нажимая на активную кнопку соответствующей интерактивной формы на сайте («Отправить сообщение», «Заказать звонок», «Заказать услугу» и т.п.), Пользователь тем самым дает согласие Администрации сайта на их обработку. Такое согласие является конкретным, информированным и сознательным, поскольку перед тем, как предоставить персональные данные Администрации сайта, Пользователь должен самостоятельно отметить в соответствующем поле («чекбоксе»)  заполняемой им интерактивной формы, что он ознакомился с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности и принимает их условия.

Кнопка в интерактивной форме, куда Пользователь может внести свои персональные данные, не будет активной, пока Пользователь не подтвердит путем проставления отметки, что он ознакомился с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности и принимает их условия. Без этого предоставление Пользователем персональных данных Администрации сайта путем заполнения интерактивной формы на сайте невозможно.

Отказ Пользователя в предоставлении информации, предусмотренной Пользовательским соглашением (в том числе если данная информация является персональными данными), может повлечь за собой невозможность исполнения Администрацией сайта обязательств, предусмотренных Разделом 5 Пользовательского соглашения.

Пользователь в любое время может отозвать ранее данное согласие на обработку персональных данных, написав об этом Администрации сайта по электронной почте imlex@imlex.pro.

6. КАК МЫ ОБЕСПЕЧИВАЕМ ЗАЩИТУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИНОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ?

Администрация сайта принимает необходимые организационные, технические и правовые меры, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и иной информации, полученной от Пользователей, их блокирования, копирования, предоставления, уничтожения, изменения, распространения, а также иных неправомерных действий, включая, но не ограничиваясь следующими мерами:

— учет материальных носителей, на которых хранятся персональные данные;

— использование средств антивирусной защиты и «сетевых экранов» на устройствах, с использованием которых осуществляется обработка персональных данных;

— ограничение доступа к устройствам, с использованием которых осуществляется обработка персональных данных;

— использование средств технической защиты информации на стороне хостинг-провайдера;

— немедленное обезличивание (анонимизация) персональных данных, если они не требуются для исполнения Пользовательского соглашения.

Администрация сайта ни при каких условиях не передает персональные данные и иную информацию, полученную от Пользователей, третьим лицам, за исключением предоставления информации по запросам следственных, правоохранительных и судебных органов Российской Федерации в случаях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации.

Администрация сайта предпринимает все возможные усилия для того, чтобы сохранить в тайне сведения обо всех фактах и обстоятельствах, сообщенных Пользователями путем заполнения интерактивных форм на Сайте.

Вся информация, получаемая от Пользователей, хранится на территории Российской Федерации.

7. КАКИЕ ПРАВА ЕСТЬ У ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В ОТНОШЕНИИ СООБЩЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ?

Пользователь вправе в любое время обращаться к Администрации сайта по адресу электронной почты imlex@imlex.pro, а в случаях, установленных законодательством РФ – в письменной форме по месту нахождения Администрации сайта, за получением информации, касающейся обработки его персональных данных в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных».

Также Пользователь может обращаться к Администрации сайта с требованиями об изменении или удалении его персональных данных, прекращении обработки его персональных данных и требованиями о прекращении информационной рассылки на электронный адрес или телефон Пользователя.

8. О ЧЕМ ЕЩЕ МЫ ДОЛЖНЫ ПРЕДУПРЕДИТЬ?

Настоящая Политика конфиденциальности находится в свободном доступе и постоянно доступна на сайте IMLEX.PRO по адресу: http://imlex.pro/politika-konfidentsialnosti

Администрация вправе в любое время изменять, дополнять, пересматривать полностью или частично настоящую Политику конфиденциальности без согласия и без уведомления Пользователей.